CHÁ VERDE - Camellia sinensis
PARTES USADAS do CHÁ VERDE - Camellia sinensis : Folhas
ORIGEM DO PRODUTO CHÁ VERDE - Camellia sinensis : Importado da China
DESCRIÇÃO CHÁ VERDE - Camellia sinensis : Chá verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da erva Camellia sinensis. É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do Chá Preto. Algumas outras ervas são vendidas a título de chá verde, porém o verdadeiro chá verde é o feito a partir da folha do arbusto Camellia sinensis.
Muito popular na China e no Japão, há pouco tempo começou a ser consumido com maior freqüência no Ocidente, tradicional consumidor de chá preto, devido tanto a uma tendência orientalista quanto às propriedades anti-oxidantes a ela atribuídas.
INDICAÇÃOCHÁ VERDE - Camellia sinensis : Ele é considerado termogênico, ou seja, acelera o metabolismo, ajudando a queimar a gordura corporal. Além de melhorar a qualidade de vida no processo de envelhecimento, o Chá Verde combate o estresse, auxilia no tratamento do colesterol e inibe os níveis de leptina no sangue – enzima que favorece a absorção de gordura –, portanto age como um importante coadjuvante no emagrecimento.
COMO FAZER o CHÁ VERDE - Camellia sinensis : Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber
COMO BEBER CHÁ VERDE - Camellia sinensis : Tomar de 4 a 6 xícaras ao dia.
*É possível ainda misturar o Chá Verde com chá de Camomila, por exemplo, fazendo um chá misto. Ele pode ainda ser bebido gelado. Só não vale chá industrializado de saquinho, eles perdem os princípios ativos na manufatura.
Qual a diferença?
Chá vermelho:
Passa
por um processo de fermentação -e é nessa etapa que adquire sua
coloração característica. Possui sabor forte, mas não tão amargo quanto o
chá-verde nem tão suave quanto o branco.
Chá branco:
Leva
esse nome porque as folhas com que é produzido - muito jovens e ainda
não oxidadas - ainda estão cobertas por uma penugem esbranquiçada. O
sabor é muito sutil se comparado ao dos outros chás.
Chá verde:
Aplica-se
calor nas folhas - através de vapor ou utilizando bandejas quentes - a
fim de frear o processo de oxidação. A bebida possui sabor acentuado e
gosto vegetal marcante, chegando a ser um pouco amargo.
Chá amarelo:
Tem
produção semelhante à do chá-verde, mas o processo de secagem é mais
lento: as folhas repousam até ficarem amareladas. A coloração dourada ou
acastanhada e o sabor mais suave que o do chá-verde são suas principais
características.
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